Schon überlegt, was es heute Abend bei euch Gesundes zu Éssen gibt? Wie wäre es mit einem leckeren Salat mit gebackenem Ziegenkäse?
Ihr braucht dafür: 1 Packung (200 g) Ziegenkäse, 2 Handvoll (200 g) Rucola, 1 Paprikaschote, 1 Handvoll Mungobohnensprossen, 2 Handvoll Cocktailtomaten, 1 Handvoll getrocknete Tomaten, 2 EL Pinienkerne, 1 TL Honig, 1 TL Senf, 1 EL Balsamicoessig, 1 TL Olivenöl.
Die Zubereitung ist ganz einfach:
Ziegenkäse in eine Auflaufform geben, mit Honig bestreichen und getrocknete Tomaten dazu legen. Pinienkerne kurz anrösten, über den Ziegenkäse geben und 7 min im Ofen backen.
Rucola, Paprika, Mungobohnen und Cocktailtomaten vermischen und aus Balsamicoessig, Öl, Senf und Honig ein Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben. Den Ziegenkäse aus dem Ofen nehmen und auf den Salat setzen – hmmmm lecker!
hallo frau brandt,
ich interessiere mich für das rezept bananeneis mit mandelmilch, welches sie, in der sendung, rundum gesund mit dem Thema gesunde zähne vorgestellt haben.
ich würde mich freuen, wenn sie mir dieses mitteilen würden.
herzlichen dank im vorraus !
lg monika schmidt